Журнал
Citroen
Citroen создал брильянтовый хэтчбек Divine DS

Citroen

Divine в переводе с английского, да и французского тоже, означает «Божественный», а DS произошло от слова deesse — «богиня». В итоге новый четырехдверный концепт-кар можно озвучить как «Божественная богиня». Каламбур какой-то, впрочем, как и сам автомобиль, в который французы запихнули золото, брильянты, кристаллы Swarovski и лазерные фары.

Citroen

Автомобиль длинною 4,21 метра (ширина 1,98 метра и высота каких-то 1,35 метра) по своим габаритам похож на Volkswagen Golf, однако это не хэтчбек: задней двери у него попросту нет. Как нет и стекла — предполагаемый водитель вынужден смотреть в 10,4-дюймовые сенсорный экран, подвешенный в салоне вместо зеркало заднего вида и одновременно исполняющий роль контроллера мультимедийной системы.

Citroen

Компенсировать потерю заднего стекла решили панорамной крышей, которая выполнена из кристаллов. А отделку дверных панелей и консоли внутри Divine DS можно менять как угодно всего за 15 минут. Пока разработчики предложили только три варианта: Mâle, Parisian Chic и Fatale Punk. В зависимости от типа в них используется карбон, кристаллы Swarovski, кожа, бисер шелк.

Citroen

В Citroen говорят, что машина оснащена 270-сильной турбочетверкой THP объемом 1,6 литра от Peugeot RCZ R, но как-то слабо верится, что все это сможет нормально передвигаться по дорогам общего пользования, не меча бисер перед соседями по потоку.

Citroen
#Citroen
Иван Белобородов