Журнал
Opel
Бюджетник от Opel показался в профиль

Opel

Opel только объявил о своих планах сделать на базе Chevrolet Spark собственную бюджетную модель, как в Сети уже появилось первое изображение будущей новинки. Тизер опубликован под маркой Vauxhall, под которой продаются немецкие машины в Великобритании.

На эскизе изображен профиль автомобиля, и он подтверждает информацию о том, что стоит ждать компактный пятидверный хэтчбек. Пока никаких подробностей (кроме базы от Spark) нет, но известно, что в линейке двигателей будут моторы объемом от 1,0 до 1,4 литра.

Напомним, Chevrolet уходит с европейского рынка, и Spark, само собой, тоже. Концерн General Motors, судя по всему, не хочет терять нишу бюджетных городских компактов, а потому отдаст ее Opel. Первый тизер, представленный под маркой Vauxhall, гласит, что в Великобритании автомобиль будет называться Viva, а общеевропейского «опелевское» имя огласят в четверг.

Прототип будущего конкурента Dacia от Opel будет представлен на автошоу в Париже в октябре, а серийный автомобиль покажут в Женеве в марте 2015 года. 

#Opel
Иван Белобородов