Журнал
Renault
Французы разработали концепт с расходом в один литр

Renault

На Парижском автосалоне компания Renault представит концептуальный автомобиль Eolab с расходом топлива на уровне одного литра бензина на 100 км пути. Это эквивалентно уровню выбросов 22 грамма углекислого газа на каждый километр.

Renault

По словам французов, Renault Eolab является предвестником серийной модели сегмента B. Правда, появится такой еще не скоро - в течение 10 лет. Автомобиль весит 955 кг, что примерно на 400 кг меньше массы хэтчбека Clio, а коэффициент аэродинамики составляет всего 0,235. У Mercedes-Benz CLA-Class в самом обтекаемом варианте он равен 0,25.

Renault

Renault Eolab приводится в движение гибридной силовой установкой, состоящей из 1,0-литрового двигателя с тремя цилиндрами мощностью 75 л.с. и 95 Нм, а также электромотора мощностью 54 л.с., встроенного в трансмиссию и приводящего в движение передние колеса.

Renault

В Париже будет представлено два варианта прототипа. Один будет посвящен технологиям, а второй будет представлять из себя сборник дизайнерских решений. Одно из них - 19-дюймовые диски колес из карбона и алюминия.

Renault

Машина способна взять на борт до четырех человек, которые усядутся в кожаные сиденья. На передней панели установлен огромный 11-дюймовые сенсорный планшет в стиле Renault R-Link, цифровая приборная панель, регулируемая по высоте. Вместо зеркал заднего вида - камеры. Французы утверждают, что в Renault Eolab содержится около сотни технических инноваций. При этом его цена должна стать доступной каждому.

Renault
#Renault
Иван Белобородов