Журнал
Honda Jazz
Honda Fit нового поколения переименовали в Jazz

Honda Jazz

Компания Honda уже продает в США и Японии хэтчбеки Fit третьей генерации. Однако в Европе модель, по традиции называющаяся Jazz, до сих пор не появилась. В рамках автосалона в Париже японцы исправят ситуацию и покажут модель европейцам. Правда, пока она будет зачем-то носить статус прототипа.

Это более чем странно, ведь внешность автомобилей отличается лишь незначительно - у Jazz слегка иное оформление передка. Судя по предварительным данным от Honda, технических также не будет. Хэтчбек получит в свой арсенал 1,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 100 л.с., как и японская версия Fit. Мотор будет сопряжен с 6-ступенчатой «механикой», которая заменит МКП5, или вариативной трансмиссией.

Honda Jazz

Новый Honda Jazz стал длиннее на 15 мм, а его колесная база вытянулась на 30 мм, в основу легла новая платформа, на которой также построят компактный кроссовер HR-V. В продажу Jazz поступит летом 2015 года, однако в России из-за низкого спроса модель

Honda Jazz построен на новой модульной платформе с центральным расположением топливного бака, что позволило организовать дополнительное пространство в салоне и багажном отсеке. На той же основе и по такой же схеме построен грядущий компактный кроссовер Honda HR-V. Его мы увидим и в России, а вот Honda Jazz у нас не продается с 2013 года и продаваться не будет.

#Honda #Jazz
Иван Белобородов