Журнал
Mercedes-Benz V-Klasse
Mercedes-Benz V-Class получил привод на все колеса

Mercedes-Benz V-Klasse

Компания Mercedes-Benz опубликовала информацию о полноприводной версии нового поколения микроавтобуса V-Class 4MATIC. Принципиально система не изменилась: автомобиль оснащен одноступенчатой раздаточной коробкой и механическим межосевым дифференциалом повышенного трения.

В обычном ритме движения постоянный полный привод распределяется в соотношении 45/55 в пользу задней оси (раньше было 36/55), но когда какое-то из колес начинает пробуксовывать, система 4ETS подтормаживает его и распределяет крутящий момент на другие колеса, имитируя тем самым блокировку трех дифференциалов. Новой для системы полного привода является муфта, которую наделили функцией преднатяга, что позволяет автомобилю стартовать без пробуксовок.

Mercedes-Benz V-Klasse

Mercedes-Benz V-Class начнет продаваться в декабре пока что в единственной версии V 250 BlueTEC 4MATIC. Она оснащена 2,1-литровым турбодизелем мощностью 190 л.с. (440 Нм) и 7-ступенчатой автоматической трансмиссией 7G-TRONIC PLUS. Стоимость в Германии уже известно — 53 110 евро, включая 19% НДС, что эквивалентно примерно 2,6 миллиона рублей.

#Mercedes-Benz #V-Klasse
Иван Белобородов