Журнал
Kia презентует дизель-гибрид и обновленные Rio и Venga
Kia презентует дизель-гибрид и обновленные Rio и Venga

Kia презентует дизель-гибрид и обновленные Rio и Venga

В рамках автосалона в Париже марка Kia презентует дизель-гибридный прототип Optima T-Hybrid. Он оснащен 1,7-литровым дизельным двигателем CRDi мощностью 136 л.с. с турбонаддувом и компрессором, в паре с которым работает небольшой электродвигатель. Запас энергии хранится в углеродной батарее мощностью 48 вольт, которая позволяет автомобилю передвигаться исключительно на электротяге. В Kia говорят, что выбрали такой тип батареи, потому что она не нуждается в сложном охлаждении и проще утилизируются.

Также на автосалоне состоится демонстрация обновленных хэтчбека Rio и универсала Venga. Автомобили получат слегка иной внешний вид спереди и сзади, новые легкосплавные диски и отделку интерьера. В списке опций появится навигационная система с 7-дюймовым экраном и более быстрым процессором обработки информации.

На Kia Rio будут устанавливаться четыре мотора мощностью от 75 до 90 л.с., а на Kia Venga - семь 1,4- и 1,6-литровых бензиновых и дизельных агрегатов, мощность которых будет варьироваться от 77 до 128 л.с. Двигатель комплектуются 5- и 6-ступенчатыми механическими коробками передач, а также 4-диапазонным «автоматом».

В Париж корейцы также привезут европейскую версию кроссовера Sorento, новое поколение которого было представлено совсем недавно. В Старом Свете машина будет комплектоваться 2,4-литровым бензиновым атмосферным мотором с прямым впрыском топлива GDI и двумя турбодизелями объемом 2,0 и 2,2 литра.

#Kia #Rio
#Kia #Sorento
#Kia #Venga
#Kia #Optima
Иван Белобородов