Журнал
Honda Civic
У Honda Civic Type R не будет «автомата»

Honda Civic

На автосалоне в Париж компания Honda привезет концепт Civic Type R второй версии. Этот автомобиль выглядит почти серийным, под капотом уже стоит турбированный мотор объемом 2,0-литра, мощность которого составит более 280 л.с., а тяга к передним колесам будет поступать через 6-ступенчатую механическую коробку передач.

Honda Civic

Увы, версий с автоматизированными трансмиссиями, похоже, не будет, что автоматически делает хэтчбек уделом энтузиастов в России. Впрочем, один из самых популярных «хотхэтчей» в нашей стране — 280-сильный Opel Astra — обходится и без «автомата».

Honda Civic

У Honda Civic Type R не будет и полного привода, что потребовало установки хитроумной механической системы в передней подвеске, которая минимизирует силовые подруливания при интенсивном ускорении.

Honda Civic

Японский «хотхэтч» получит получит адаптивные амортизаторы, которые изменяют свою жесткость при помощи кнопки «+R» на рулевом колесе. Вместе с жесткостью меняются настройки педали газа, работы двигателя и электрического усилителя руля. Создатели поговаривают, что в таком виде и на гоночную трассу заявится будет не стыдно. Что ж, ждать появления серийной машин осталось не так долго — она поступит в продажу в 2015 году.

#Honda #Civic
Иван Белобородов