Журнал
Lamborghini
Lamborghini переводит суперкары на гибридный привод

Lamborghini

На автосалоне в Париже компания Lamborghini продемонстрировала первый в ее истории гибридный суперкар Asterion LPI910-4. Как видно из названия, мощность силовой установки модели составила 910 л.с., а тяга передается ко всем колесам. Дополнительная буква I, не свойственная серийным автомобилям марки, намекает на гибридный привод.

Lamborghini

Пока это прототип. Он оснащен 5,2-литровым бензиновым двигателем V10 мощностью 610 л.с. и аж тремя электромоторами суммарной мощностью 300 л.с. Тяга от ДВС поступает через 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями. Между двигателем и коробкой передач встроен один из электрических агрегатов. Два других установлены на каждом из передних колес.

Lamborghini

Запас хода Lamborghini Asterion LPI910-4 на электрической тяге составляет 50 км, в таком ритме он может двигаться со скоростью не более 125 км/ч. Подключив все имеющиеся моторы, суперкар ускоряется с 0 до 100 км/ч за 3 секунды, а его максимальная мощность равна 320 км/ч. При этом средний расход составляет всего 4,12 литра на 100 км.

Lamborghini

В остальном Lamborghini Asterion LPI910-4 привычен: это двухместное купе без каких-либо концептуальных примочек в салоне и снаружи. Имя Asterion принадлежало минотавру из греческой мифологии — гибриду человека и быка.

#Lamborghini
Иван Белобородов