Журнал
Audi RS7
Audi выведет «беспилотник» RS7 на трек

Audi RS7

В компании Audi решили устроить демонстрацию силу инженерной мысли, выгнав «заряженный» хэтчбек RS7 на гоночный трек. Вся фишка в том, что за рулем автомобиля не будет находиться водитель — автомобиль будет ехать полностью автономно.

Заезд состоится 19 октября на гоночной трассе «Хоккенхайм-ринг» прямо перед стартом последней гонки DTM сезона 2014 года. Как утверждают в Audi автомобиль прохватит полный rhue со скоростью до 240 км/ч и пройдет трассу примерно за две минуты — что почти на полминуты дольше, чем нынешний рекорд трека.

Однако в этом заезде будет слишком много показухи, ведь соперников у Audi RS7 на трассе не будет, также как и каких-либо препятствий в принципе. Скорость — это единственный конек беспилотного автомобиля, которым он сможет похвастать — прототипы других фирм выполняют задачи и посложнее, передвигаясь по городским улицам в часы пик прямо по дорогам общего пользования.

Подобный эксперимент в Audi уже ставили в 2010 году, когда купе Audi TT-S по имени Shelly, без помощи водителя преодолело 12,42-мильную горную гоночную трассу Pikes Peak за 27 минут. При этом рекорд прохождения этого трека составляет чуть больше 10 минут. Audi TT-S Shelly была разработана концерном Volkswagen при участии светлых умов университета Стенфорда. Что тогда, что сейчас автомобили оснащены высокоточными спутниковыми датчиками, видеокамерами кругового обзора, системами гироскопов и «умной» бортовой электроникой.

#Audi #RS7
Иван Белобородов