Журнал
Mercedes-Benz расширит линейку Maybach кроссовером
Mercedes-Benz расширит линейку Maybach кроссовером

Mercedes-Benz расширит линейку Maybach кроссовером

Самая роскошная модификация новейшего седана Mercedes-Benz S-Class получит имя Maybach. Об этом уже было известно, ведь классические «Мэйбахи» канули в Лету. Ждать новинку осталось недолго: по словам главного дизайнера компании Гордона Вагенера, модель представят в ноябре в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, который откроется 20 ноября 2014 года. Более того, позже появиться еще и внедорожник Maybach.

Как пишет издание caranddriver, получившее у Вагенера эту информацию, от бампера до бампера седан Maybach будет насчитывать 5,5 метра (S-Class с удлиненной базой — 5 246 мм). Он будет выглядеть так же, как Mercedes-Benz S-Class, но его задняя стойка будет изменена, так как внутри машина станет еще просторнее.

Салон автомобиля, который по аналогии с Mercedes-AMG будет называться Mercedes-Maybach, станет роскошнее, чем нынешняя топовая версия S 600 и S 65 AMG. Под капотом расположится 6,0-литровый турбированный двигатель V12, а кузов украсят шильдики Maybach.

Более того, на базе Mercedes-Benz GL-Class — самого большого внедорожника марки (не считая шестиколесного Gelandewagen, конечно) — также будет построена роскошная версия Maybach. Эта модификация составит конкуренцию будущим кроссоверам от Bentley и Rolls-Royce.

#Mercedes-Benz #S-Klasse
#Mercedes-Benz #GL-Klasse
Иван Белобородов