Журнал
Skoda Octavia
Лифтбек Skoda Octavia оснастили полным приводом

Skoda Octavia

Это был лишь вопрос времени: когда лифтбеки Skoda Octavia вслед за модификациями Octavia Combi и Scout получат полноприводные версии. В результате появления таких моделей, чешская линейка полноприводных модификаций насчитывает теперь семь автомобилей.

Никакого сюрприза в постоянном полном приводе лифтбека нет — в его основе все та же «всефольксвагеновская» электронная муфта Haldex пятого поколения, которая крайне быстро подключает заднюю ось через электронный дифференциал EDL и способна перебрасывать почти весь крутящий момент между двумя осями. Полноприводные модели Skoda Octavia оснащаются многорычажной независимой задней подвеской даже в тех случаях, когда с соответствующим двигателем у переднеприводных версий в силу особенностей модульной платформы VW MQB сзади скручиваемая балка.

Skoda Octavia

К слову, Octavia 4x4 доступна с четырьмя двигателями. Бензиновую линейку представляет 1,8-литровый 180-сильный агрегат TSI, который разгоняет автомобиль с 0 до 100 км/ч за 7,4 секунды, позволяет достичь скорости 229 км/ч и потребялет в среднем 6,7 литра топлива на 100 км.

Skoda Octavia

Все три дизельных двигателя помечены словосочетанием Green tec. Самый слабый 1,6-литровый TDI мощностью 105 л.с. расходует всего 4,5 литра на 100 км, но и разгон до «сотни» занимает у него 11,5 секунды, а выше 191 км/ч не поедет даже пустая машина. Два других мотора имеют объем 2,0 литра и мощность 150 и 180 л.с. Первый готов разогнать Octavia 4x4 с 0 до 100 км/ч за 8,6 секунды, второй — за 7,1 секунды. Максимальная скорость составила 215 и 228 км/ч соответственно, а расход топлива в комбинированном цикле — 4,7 и 4,9 литра солярки на 100 км.

#Skoda #Octavia
Иван Белобородов