Журнал
Jeep и Dodge отзовут почти 200 тысяч кроссоверов во всем мире
Jeep и Dodge отзовут почти 200 тысяч кроссоверов во всем мире

Jeep и Dodge отзовут почти 200 тысяч кроссоверов во всем мире

Концерн Fiat-Chrysler объявил о глобальном отзыве автомобилей, который затронет 184 186 кроссоверов и внедорожников по всему миру. Больше всего бракованных машин оказалось в США — 132 223, остальные будут отозваны в других странах, в том числе в Европе и России. Речь идет о моделях Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango.

Причиной для сервисной акции послужила неисправность в блоке управления системой стабилизации (ESC). В некоторых ситуациях ESC может выключиться, что существенно повысит вероятность аварии. Первопричиной явились помехи в соединительной линии системной платы, которая связывает главный и вспомогательный процессоры: во время запуска двигателя связь теряется на 18 мс, что приводит к отключению системы стабилизации.

Под отзыв попали машины, выпущенные в период с 3 октября 2013 года по 11 апреля 2014 года. Именно с 3 октября прошлого года блок с платой стали закрывать пластиковым кожухом для защиты от металлического мусора, проникающего на ее поверхность от других деталей. В результате кожух начал контактировать с платой и создавать помехи в ее работе. Владельцы могут распознать неполадку по контрольной лампе ESC на приборной панели, которая начинает мигать после запуска двигателя.

Все владельцы Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango будут извещены о необходимости посетить сервисную станцию дилеров. Все работы по замене блока управления будут осуществлены бесплатно.

#Dodge #Durango
#Jeep #Grand Cherokee
Иван Белобородов