Журнал
Mazda 6
Mazda6 предрекли двухдверный кузов

Mazda 6

Уже в следующем году компания Mazda представит миру двухдверную версию седана Mazda6. Об этом со ссылкой на некие доклады сообщил американский портал Left Lane. Надо признать, что зачастую эти сплетни оказываются правдой, хотя сложно предположить, почему японцы решили лишить двух задних дверей именно шестую серию, а не Mazda3.

Довольно уверенно заокеанские журналисты прочат Mazda6 Coupe безрамочные двери, общий дизайн кузова от переднего бампера до средней стойки. При этом логично предполагают, что задняя часть купе будет выглядеть иначе и более спортивно. При этом отделку салона обещают сделать лучше, чем у седана.

Что ж, если это так, то хотя бы о технической начинке можно говорить с полной уверенностью. Купе Mazda6 (лучше бы его назвали Mazda7, как сейчас модно делать в Германии) будет комплектоваться «небесными» моторами SkyActiv: бензиновыми объемом 2,0 и 2,5 литра, а также турбодизелем объемом 2,2 литра. Все с одинаковой степенью сжатия 14,0:1.

Помимо слухов о купе Mazda6, в СМИ появилась информация о запуске в ноябре 2014 года в рамках автосалона в Таиланде седана, построенного на базе хэтчбека Mazda2. По словам местного отдела продаж, эти машины будут экспортироваться в Австралию и Европу. Так что не исключено, что седаны Mazda2 появятся и в России.

#Mazda #6
Иван Белобородов