Журнал
Geely
Geely рассекретила флагман GC9 до официальной премьеры

Geely

Дебют нового флагмана компании Geely должен был состояться 20 ноября на автосалоне в китайском городе Гуанчжоу, однако первые изображения утекли в Сеть за неделю до презентации. Модель GC9 была показана на закрытой презентации представителям автомобильного бизнеса.

Geely

Согласно официальной философии китайского владельца Volvo, Geely GC9 представляет собой роскошный седан бизнес-класса. Если присмотреться, то его фальшрадиаторная решетка сильно напоминает ту, что была показана на концепте Volvo Universe в 2011 году.

Geely

Внутри модель выглядит симпатично: руль со скошенным низом, лакированные панели и мониторы в центральной и приборной панелях. Как утверждает портал CarNewsChina, выложивший фотографии, Geely GC9 получит три бензиновых двигателя: 2,4-литровый мощностью 160 л.с. и 210 Нм, 1,8-литровый турбированный мощностью 180 л.с. и 285 Нм, а также 3,5-литровый V6 мощностью 270 л.с. и 345 Нм. Механических трансмиссий не будет — только 6-ступенчатый «автомат».

Geely

В Китае модель будет продаваться под маркой Emgrand, тогда как на экспортных рынках ее узнают как Geely. Этим седаном китайцы планируют навязать конкуренцию моделям Hyundai Grandeur, Kia Optima и им подобным.

#Geely
Иван Белобородов