Журнал
Mercedes-Benz S-Klasse
Представлен салон самого роскошного Mercedes-Benz

Mercedes-Benz S-Klasse

В последние годы Mercedes-Benz взял на вооружение маркетинговый прием: раскрывать новую модель по частям. По традиции, показ начинается изнутри. Так произошло со многими моделями, а теперь настала очередь самого роскошного седана в линейке марки: Maybach. Он придет на смену целому бренду и продолжит философию «покойного».

Как и в случае с дочерним брендом Mercedes-AMG, новый автомобиль получит имя Mercedes-Maybach, однако на крышке багажника слева будет красоваться надпись Maybach, а об имени дочери основателя марки будет напоминать трехлучевая звезда. Что касается самого салона, то немцы тут ничего не поведали. На фотографии можно наблюдать два капитанских места, упакованных в кожу, подпорку для ног, обшитую замшей и огромный центральный тоннель. Кажется, пластик здесь есть только в замке для ремня безопасности. Немного удивляет отсутствие мониторов на подголовниках передних кресел. Впрочем, разберемся во всем совсем скоро: премьера модели состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе 18 ноября (19 ноября по московскому времени).

Mercedes-Benz S-Klasse

Про сам Mercedes-Maybach пока говорят, что он будет построен на удлиненной на 20 см платформе S-Class, а в его основу войдет версия лимузина S600 с битурбированным двигателем V12 объемом 6,0 литров. И на этом Mercedes-Benz останавливаться не собирается: в ближайшем будущем появится версия лимузина для президентов под названием Pullman.

#Mercedes-Benz #S-Klasse
Иван Белобородов