Журнал
Ford
Ford представил новый рамный внедорожник

Ford

Компания Ford рассекретила новый внедорожник Everest, базой для которого стал пикап Ranger. Модель, разработанная азиатским подразделением американской компании, будет конкурировать с подобными автомобилями в лице Mitsubishi Pajero Sport, Chevrolet TrailBlazer и будущей модели Nissan на платформе пикапа Navara, которая придет на смену Pathfinder.

Ford

Ford Everest получил неплохие возможности для путешествия вне дорог: дорожный просвет составил 225 мм, углы въезда и съеда равны 29 и 25 градусов, а максимальная глубина преодолеваемого брода составила 800 мм. Автомобиль оснащен полным приводом с системой Terrain Management с четырьмя режимами работы, понижающей передачей и электронной блокировкой заднего дифференциала. В версиях с автоматической трансмиссией установлена 6-ступенчатая коробка передач с режимом блокировки гидротрансформатора на небольших скоростях. Спереди у модели двухрычажная подвеска, а сзади — неразрезной мост с механизмом Уатта.

Ford

Внедорожник получил в свое распоряжение два турбодизеля объемом 2,2 и 3,2 литра от пикапа Ranger (в России их мощность составляет 150 и 200 л.с. соответственно) и 2,0-литровый турбированный мотор EcoBosst. Машины в базовых исполнениях будут предлагаться исключительно с задним приводом.

Ford

Интерьер Ford Everest не похож на салон пикапа Ranger и в некоторых местах вроде центральной консоли выглядит куда проще. Зато универсальный тип кузова позволил вместить ему до 2 010 литров багажа при сложенных спинках задних сидений. А еще у внедорожника есть полноценная навигация с 8-дюймовым сенсорным экраном, мультимедийная система SYNC 2, система активного шумоподавления, система контроля за «мертвыми зонами», адаптивный круиз-контроль и функция слежения за дорожной разметкой.

Ford

Производство Ford Everest наладят на тайском заводе, где выпускается и Ranger. Эти машины должны появится и в России. Также будет организована отдельная сборка на китайском предприятии в Нанчане, так какрынок Поднебесной для нового внедорожника является приоритетным.

Ford
Ford
Ford

#Ford
Иван Белобородов