Журнал
ВАЗ
Lada Vesta встала на конвейер

ВАЗ

Несмотря на то, что новый седан Lada Vesta появится в продаже лишь осенью 2015 года, автомобиль уже вскарабкался на конвейерную ленту. Пока речь идет о пилотной партии автомобилей, которые будут произведены в опытно-промышленном производстве АВТОВАЗа.

ВАЗ

Всего будет собрано 40 экземпляров модели, которые затем отправятся на испытания для доводки конструкции, доработки конструкторской документации, отработки технологии сборки и обучения персонала. Возможно, что в ближайшем будущем Интернет заполнят шпионские фотографии этих закамуфлированных прототипов, рассекающих по улицам Тольятти и других городов России.

ВАЗ

Помимо нашей страны некоторые из четырех десятков автомобилей поедут в Германию, где будет проведена настройка системы ABS и ESP (антиблокировочная система тормозов и система курсовой устойчивости). Как сообщила директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина, в 2015 году несколько машин будут предоставлены группе экспертов из фан-клуба Lada и ведущих автомобильных СМИ, что позволит в полной мере оценить модель на ранней стадии.

ВАЗ

По предварительной информации, Lada Vesta получат 1,6-литровые бензиновые двигатели мощностью 87, 106 и 114 л.с., а стоимость модели будет начинаться от 400 тысяч рублей. На Московском международном автосалоне в августе 2014 года был представлен одноименный концепт модели, ожидается, что внешность серийной версии будет немного отличаться от прототипа.

#ВАЗ
Иван Белобородов