Журнал
Seat
SEAT покинет российский рынок

Seat

С 1 января 2015 года марка SEAT прекратит продажи автомобилей на российском рынке. Об этом газете «Коммерсант» сообщили в российском представительстве испанской компании. В данный момент заказы на новые машины уже не принимаются, а до конца года планируется доставить уже заказанные модели.

В октябре 2014 года SEAT продал в РФ 78 автомобилей, по сравнению со 155 машина, проданным в этот же месяц годом ранее. Всего за 2014 год маркой было реализовано 1 324 модели — вдвое меньше, чем в 2013 году. Стоит отметить, что на фоне других европейских марок — smart и Alfa Romeo — это не самое большое падение.

Гарантийные обязательства перед клиентами, а также ремонт и прочие операции с автомобилями SEAT будут перераспределены между дилерами концерна Volkswagen. Кроме того, концерну также придется компенсировать денежные вложения дилеров в оформление шоурумов.

Напомним, что в 2014 году продажи в России свернули марки Luxgen, Chrysler и Dodge. Несколько автопроизводителей сократили ассортимент и отказались от наименее востребованных моделей.

#Seat
Иван Белобородов