Журнал
Honda
Honda обновила водородный концепт

Honda

Компания Honda представила новую версию водородного концепта FCV (Fuel Cell Vehicle), который также получил трехбуквенное обозначение вместо прежнего FCEV (Fuel Cell Electric Vehicle). Обычно обновлениям подвергаются уже серийные модели, но этот прототип встанет на конвейер лишь в марте 2016 года, а пока его характеристики продолжают улучшаться.

Honda

Так, концепт Honda FCV, представленный в Японии, обзавелся светодиодными дневными ходовыми огнями и меньшей панелью, скрывающей задние колеса. Помимо этого японцы рассекретили салон прототипа, и он, прямо скажем, пока очень далек от серийного исполнения. Очевидно только то, что машина будет пятиместной.

Honda

Гораздо важнее техническая начинка модели. Топливные ячейки Honda FCV, вырабатывающие электричество из водорода и кислорода, переместились из центрального тоннеля в подкапотное пространство — поближе к электродвигателю. Это позволило высвободить дополнительное место в салоне.

Honda

Вся силовая установка стала мощнее и выдает отныне более 100 кВт (более 136 л.с.). При этом ее размер сократился на 33%, если сравнивать с предыдущим водородомобилем Honda FCX Clarity. Запас хода автомобиля увеличился до «более чем 483 км», а время заправки резервуаров с водородом составит от 3 до 5 минут при давлении в 70 МПа.

Honda
Honda
Honda
#Honda
Иван Белобородов