Журнал
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf R стал универсалом

Volkswagen Golf

К «заряженному» хэтчбеку Volkswagen Golf R присоединился универсал Golf R Estate. Дебют модификации состоялся на автосалоне в Лос-Анджелесе, однако представленная на фото машина оснащена немецкими регистрационными знаками. Наверняка, у себя на родине VW Golf R Estate появится раньше, чем за океаном.

Volkswagen Golf

Никаких иных сенсаций модель не привнесла. Под ее капотом знакомый по хэтчбеку турбированный 2,0-литровый бензиновый мотор TSI мощностью 300 л.с. (при 5 500-6 200 об/мин) и 380 Нм (при 1 800-5 500 об/мин), а также 6-ступенчатая роботизированная коробка передач DSG с двумя «мокрыми» сцеплениями, передающая тягу ко всем колесам через электронную муфту Haldex пятой генерации.

Volkswagen Golf

Дорожный просвет занижен на два сантиметра, перенастроено рулевое управление, добавлен регулируемые по жесткости подвески и режим системы стабилизации ESC Sport. Универсал поставлен на 18-дюймовые легкосплавные диски и упакован в R-обвес.

Volkswagen Golf

В общем, все как у хэтчбека Golf R. Универсал стал разве что помедленнее — 5,1 секунды с 0 до 100 км/ч, вместо 4,9 секунды, да прожорливее — 7 литров на «сотню». А еще он может вместить в салон до 1 620 литров всяческих консервированных огурцов и помидоров, которые будет так весело прокатить по гоночному треку, возвращаясь в выходные с дачи.

Volkswagen Golf
#Volkswagen #Golf
Иван Белобородов