Журнал
Mazda CX-5
Mazda обновила СX-5 и Mazda6

Mazda CX-5

Как и было обещано, в рамках автосалона в Лос-Анджелесе, США, компания Mazda представила обновленные кроссовер CX-5 и седаны Mazda6. Обе машины получили доработанный внешний вид, измененный интерьер, возможность заказать автомобиль с комплексом систем активной безопасности i-ACTIVSENSE, а также опциональные адаптивные светодиодные фары (ALH).

Mazda CX-5

У Mazda CX-5 поменялись дизайн фальшрадиаторной решетки, форма фар и светодиодный рисунок в них, светодиодный рисунок в задних фонарях в топовых комплектациях, появились новые 19-дюймовые диски и цвета кузова. Внутри изменилось расположение кнопок на руле и центральной консоли (блок клиамата), центральный дисплей лишился дублирующих клавиш вокруг, а вокруг него появилась кожаная отделка вместо пластика, рычаг стояночного тормоза был заменен на электронный, селектор трансмиссии стал двигаться по прямой, а не по извилистой линии, наконец, появился режим Sport.

Mazda CX-5

Седаны Mazda6 обзавелись новой фальшрадиаторной решеткой, фарами и фонарями, «плавником» антенны на крыше, дизайном легкосплавных дисков и цветами кузова. Внутри машины появился отдельностоящий монитор мультимедийной системы, вместо прежнего встроенного, рычаг стояночного тормоза стал электронной кнопкой, появились новый руль, отделка рычага трансмиссии и блок управления климат-контролем. Также инженеры понизили уровень шума в салоне на 10% при движении по плохим дорогам и на 25% при езде по трассе.

Mazda CX-5

Моторная гамма моделей для американского рынка пока не изменилась, а технические перемены для Европы будут объявлены позже. В состав комплекса систем активной безопасности i-ACTIVSENSE входят системы мониторинга «мертвых зон», слежения за приближением препятствий при движении задним ходом, автоматического торможения на низких скоростях, ассистент торможения на средних и высоких скоростях и адаптивный круиз-контроль.

Mazda6
Mazda6
Mazda6
Mazda6

#Mazda #6
#Mazda #CX-5
Иван Белобородов