Журнал
Mazda 2
Mazda показала «двойку-седан»

Mazda 2

Компания Mazda рассекретила седан, построенный на базе хэтчбека Mazda2. Автомобиль дебютировал в Сети незадолго до официальной премьеры в рамках международного автосалона в Таиланде. Таким образом седан Mazda2 стал второй моделью после кроссовера CX-3, отпочковавшейся от хэтчбека.

Mazda 2

Задней частью четырехдверная модификация Mazda2 немного напоминает уменьшенную в размерах «трешку», а спереди повторяет исходную «двушку», как и внутри. В Тайланде машину оснастят 1,5-литровым турбодизелем SkyActiv-D мощностью 105 л.с. и 220 Нм (машина белого цвета на фото как раз оснащена таким мотором). Также модель возможно получит 1,3-литровый и 1,5-литровый атмосферные бензиновые моторы. Самый объемный из них на европейской версии хэтчбека представлен в трех вариантах мощности: 75, 90 и 115 л.с.

Mazda 2

Переднеприводный автомобиль будет комплектоваться 5- или 6-ступенчатыми механическими трансмиссиями, а также 6-ступенчатым «автоматом». Продажи модели в Тайланде стартуют в начале 2015 года. Возможно, что машина попадет и в Россию, где составит конкуренцию бестселлерам среди иномарок — Hyundai Solaris и Kia Rio.

Mazda 2
Mazda 2
Mazda 2
Mazda 2
Mazda 2
Mazda 2
Mazda 2

#Mazda #2
Иван Белобородов