Журнал
Kia
Kia смастерила собственный Hyundai ix25

Kia

Совместное корейско-китайское предприятие Dongfeng Yueda Kia (DYK) представило на суд общественности концептуальный кроссовер KX3. Автомобиль был презентован в рамках автосалона в Гуанчжоу, Китай, как прототип возможной модели ближайшего будущего, однако в его основе слишком много от уже серийного Hyundai ix25.

Kia KX3 на сантиметр короче донора, а остальные размеры у машин и вовсе полностью совпадают: ширина 1 765 мм, высота 1 630 мм, а расстояние между осями равно 2 590 мм. Дабы придать внешности чуточку премиального налета концепт Kia снабдили полностью светодиодными фарами.

Kia

А еще KX3 решили седлать более спортивным, чем «коллегу» из Hyundai: под капот установлен 1,6-литровый турбированный бензиновый мотор T-GDI мощностью 204 л.с. от Kia cee’d GT и Hyundai Veloster Turbo, а также 7-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. У ix25 моторы скромнее: 1,6-литровый и 2,0-литровый «атмосферники» мощностью 124 и 160 л.с. соответственно. Ожидается, что прототип Kia совсем скоро станет серийной моделью.

#Kia
Иван Белобородов