Журнал
ВАЗ Granta
Lada Granta обзавелась тремя гибридными версиями

ВАЗ Granta

АВТОВАЗ перешел к стадии испытаний гибридных седанов Lada Granta. Всего подготовлено три варианта автомобилей с тремя различными типами силовых установок. Машины выпущены в рамках правительственного конкурса, который Волжский автозавод выиграл летом 2012 года.

Ранее АВТОВАЗ раскрыл данные об одной из гибридных «Грант». Она оснащается 1,4-литровым турбированным бензиновым двигателем мощностью 163 л.с. и 240 Нм, а также электромотор и роботизированная трансмиссия. Других данных о машине не сообщалось, но, по условиям конкурса, гибрид должен иметь максимальную скорость не ниже 160 км/ч, а его экологический класс — не ниже Евро-6.

Также разработана версия Lada Granta с 16-клапанным 1,4-литровым «атмосферником» и модификация с 16-клапанным атмосферным бензиновым двигателем объемом 1,6 литра, способным работать на природном газу. В такую машину установлены баллоны для сжиженного газа.

Деньги на проект выделили АВТОВАЗ и правительство России — по полмиллиарда каждый. По итогам прошедших на полигоне в селе Сосновка, Самарская область, тестов госкомиссия подписала протокол о выполнении всех условий контракта.

#ВАЗ #Granta
Иван Белобородов