Журнал
Land Rover Defender
Land Rover свернул продажи Defender в России

Land Rover Defender

Компания Land Rover прекращает российские продажи внедорожников Defender. Однако производство модели для других рынков продолжится еще год. Судя по всему, спрос на автомобиль в настоящее время оказался на слишком низком уровне.

За 13 лет официальных продаж Land Rover Defender в России было реализовано всего 4 452 внедорожника. Как сообщили в официальном представительстве марки, покупатели из нашей страны еще смогут рассчитывать на 168 оставшихся на складах дилеров машин, 55 из которых доступны в версии Defender Union Flag.

Версия Union Flag отличается декоративными монохромными наклейками в виде британского флага на капоте и боковых дверях. Внедорожник в этой версии доступен в двух вариантах колесной базы версии SE (90 и 110) и двух цветах — белом и черном (только для 110).

По предварительной информации, Land Rover уже завершил разработку преемника Defender, он дебютирует в 2015 году. Ранее прототипами модели считались концепты  DC100 и DC100 Sport, однако позже в прессе появилась информация о том, что их внешность не соответствует реальной серийной модели. Нынешний Defender был выпущен в 1989 году, но на самом деле он базируется на основе модели 1948 года.

#Land Rover #Defender
Иван Белобородов