Журнал
Lifan
Lifan прирастет тремя новыми кроссоверами

Lifan

Дела у китайской компании Lifan в России идут ни шатко ни валко: в октябре 2014 года марка реализовала 2 067 автомобилей, что на 21% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же с января по октябрь продажи просели на 18%, с 21 945 до 17 909 единиц. Ранее руководство российского офиса обещало пополнить список моделей новинками, но оказалось, что у себя на Родине бренд разрастется еще больше: на очереди три новых кроссовера.

Из известных ранее планов Lifan мы знаем, что месяц назад в Китае дебютировал кроссовер X50, компактвэн Lotto ожидается до нового года, в первом квартале 2015 года появится большой седан Lifan 820 и обновленный 720. Однако это не все: компания планирует расширить линейку кроссоверов до пяти, внедрив три абсолютно новые модели.

Первая получит название X40 и станет самым компактным «паркетником» китайского автопроизводителя. Его дебют ожидается в середине 2015 года, а моторная гамма будет состоять из двух 4-цилиндровых бензиновых агрегатов: 1,2-литрового мощностью 84 л.с. и 1,3-литрового мощностью 92 л.с. Оба они будут сочетаться с 5-ступенчатой механической трансмиссией.

Lifan X80 будет полноразмерным кроссовером, нацеленным на конкуренцию с еще мало знакомым, но уже известным в России Haval H9. Модель обещают подготовить во второй половине будущего года сразу с двумя вариантами салона: пяти- и семиместным. Самым мощным двигателем станет 200-сильная «четверка» объемом 2,0 литра, и это будет самая дорогая модель у Lifan.

Третий кроссовер получит имя X70 и будет запущен не ранее 2016 года. Из его названия ясно, что он займет нишу между существующей моделью X60 и вышеуказанной X80. Базовым мотором для этого автомобиля должен стать бензиновый «атмосферник» объемом 1,8 литра и мощностью 150 л.с. А еще в Lifan пригрозили разработать электрокар, но о нем пока нет никаких подробностей.

#Lifan
Иван Белобородов