Журнал
Nissan 370Z
Nisan 370Z сменит имя на Z и станет гибридом

Nissan 370Z

Топ-менеджеры австралийского отделения Nissan разоткровенничались по поводу нового поколения компактного купе 370Z. По их словам, модель следующей генерации должна стать еще меньше, легче, и при этом она может стать гибридной, а также пополнится версией со складной крышей.

Следуя номенклатуре Nissan, менее мощные версии 370Z должны получить иное обозначение. Но, например, аббревиатура 240Z будет отсылать фанатов к самой первой генерации купе 1969 года. Поэтом вполне вероятно, что автомобиль нарекут просто Z. Не исключен также вариант модели в кузове кабриолет, однако точных данных на этот счет пока нет.

Зато руководство Nissan намекнуло на двигатели для нового купе. Одним из них может стать 2,0-литровая бензиновая турбированная «четверка» от Mercedes-Benz. В «заряженных» CLA 45 AMG и A 45 AMG этот мотор выдает 280 л.с., что может стать альтернативой нынешнему 3.0 V6 мощностью 270 л.с. на Nissan 370Z. Но в Nissan решили пойти дальше и встроить между двигателем и предположительно 7-ступенчатой автоматической трансмиссией электромотор, что превратит эту модификацию в гибрид.

Однако такой расклад мог бы устроить жителей Японии и Европы, но не консервативных североамериканцев. Для США и Канады 3,0-литровый двигатель V6 может сохраниться, но и он будет уже не японский, а заимствованный также у Mercedes-Benz. Оттого не совсем понятно, будет ли это атмосферный агрегат, или его дополнят турбинами, как на немецких моделях.

#Nissan #370Z
Иван Белобородов