Журнал
Toyota
Водородомобиль Toyota Mirai проедет 483 км без дозаправки

Toyota

Компания Toyota опубликовала серию видеороликов, в которых пытается описать принцип работы топливных ячеек нового водородомобиля Mirai. Вместе с этим в клипах также фигурируют некоторые технические характеристики модели. Так, на полном баке с водородом автомобиль сможет преодолеть 483 км, ранее был заявлен пробег «около 500 км».

Toyota

Кроме того, стало известно, что Toyota Mirai разгоняется с 0 до 96 км/ч за 9 секунд ровно, то есть с 0 до 100 км/ч она разгонится примерно за 9,2 секунды. Разгон с 48 до 80 км/ч происходит за 3,6 секунды. В одном из роликов также раскрывается мощность силовой установки - 155 л.с. Toyota утверждает, что стабильный запуск двигателя возможен при температурах не ниже -22 градусов по Цельсию.

Toyota

Еще одной подробностью автомобиля стало время заправки: раньше японцы отводили на это пять минут, а теперь для полного заполнения бака с водородом потребуется три минуты. Также Toyota опубликовала фотографии салона машины, где можно обнаружить сенсорный климат-контроль, два 4,2-дюймовых дисплея и один большой сенсорный экран в центральной консоли, при этом все контрольные приборы расположены по центру машины, а в багажник вместится 361 литр поклажи.

Toyota

Toyota Mirai поступит в продажу в США в апреле 2016 года. Он будет приводится в движение при помощи электродвигателя, энергию для которого вырабатывают топливные ячейки. Они соединяют кислород и водород, который хранится в резервуарах, получая энергию и выбросы в виде воды. Для нормального функционирования автомобиля в США Toyota создаст обширную сеть водородных заправочных станций совместно с компанией Air Liquide. 

Toyota
Toyota

#Toyota
Иван Белобородов