Журнал
Kia
Рассекречен самый компактный кроссовер Kia

Kia

Китайские СМИ опубликовали фотографии нового компактного кроссовера Kia KX3, премьера которого состоится только в 2015 году. Автомобиль, конкурентами которому станут Nissan Juke, Opel Mokka и будущий SsangYong Tivoli, должен поступить в продажу в Республике Корея лишь в начале следующей весны, а к европейским дилерам доберется и того позднее.

Kia

Машина была заснята на парковке абсолютно «голая» без какого-либо камуфляжа. В результате стало понятно, что ее внешность во многом похожа на концепт-кар Kia KX3, от которого кроссовер заимствовал еще и название. «Братом» по платформе для этой модели является кроссовер Hyundai ix25, у них почти одинаковые габариты: 4,27 метра, 1,78 метра и 1,63 метра в длину, ширину и высоту соответственно, а расстояние между осями составляет 2,59 метра.

Kia

Под капотом Kia KX3 ожидаются те же двигатели, что устанавливаются на Hyundai ix25: 1,4-литровый бензиновый VTVT, а также турбодизели CRDi объемом 1,4 и 1,6 литра. Альтернативой механической трансмиссии станет 7-ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

#Kia
Иван Белобородов