Журнал
Последний четверг 2014 года принес Москве гигантские заторы
Последний четверг 2014 года принес Москве гигантские заторы

Последний четверг 2014 года принес Москве гигантские заторы

25 декабря 2014 года станет одним из самых пробочных дней в истории Москвы. По данным сервиса Яндекс.Пробки, заторы начали расти с самого утра: в 9:00 движение было затруднено на 7 баллов из 10. Уже к 11:30 пробки достигли своего пика в 10 баллов.

Попасть в них удалось и сотрудникам CARS.RU: на Большом Каменном мосту автору этой заметки пришлось простоять 2 часа 30 минут только лишь для того, чтобы съехать на Кремлевскую набережную. Некоторые заторы на МКАД автомобилисты преодолевали по 9 часов, а со страницы сервиса Яндекс.Пробки исчезло меню «прогноз пробок».

Причиной пробок в Москве стал обильный снегопад, обрушившийся на столицу в утренние часы и не прекращающийся до сих пор. Также косвенной причиной стало отсутствие реагентов на дорогах, на которые все время жалуются москвичи. Из-за заторов и уборочная техника и эвакуаторы работали плохо. Даже МЧС пришлось обогревать граждан, которые пытались попасть в Москвы из области: мобильный пункт был развернут на 47 километре Калужского шоссе.

Иван Белобородов