Журнал
Hyundai
В Hyundai намекнули на первый пикап

Hyundai

Пикапы — сегмент, совершенно не освоенный корейской компанией Hyundai. Даже удивительно, что в такой популярной на территории Северной Америки (да и в Азии тоже) нише у одного из крупнейших автопроизводителей в мире нет своего игрока. На автосалоне в Детройте корейцы поспешили успокоить своих поклонников и показали концепт пикапа Santa Cruz Crossover, намекнув тем самым на нечто гораздо более важное.

Hyundai

А именно на то, что пикап — это не всегда утилитарный автомобиль. Hyundai Santa Cruz Crossover нацелен на молодежь, и готов подтвердить это своей незаурядной внешностью, светодиодными фарами, а также кислотными цветами корпусов наружных зеркал заднего вида, суппортов Brembo, проушин на переднем бампере, ручек на грузовом отсеке и выхлопных трубах.

Hyundai

При этом в Hyundai особо отмечают, что их концепт — это не работяга, готовый потянуть за собой дом со всем имуществом и пару пассажирских «Боингов» в придачу. Santa Cruz Crossover является альтернативой для владельцев седанов и кроссоверов, которым нужно больше места для перевозки грузов. Причем, грузы эти — не тонны угля, а велосипеды, мотоциклы или доски для серфинга.

Hyundai

Под капотом пятиместного концепта установлен 2,0-литровый турбодизель мощностью 193 л.с. и 407 Нм., расходующий в среднем 7,8 литра солярки на 100 км. Тяга пердается ко всем колесам через систему полного привода HTRAC. Что за трансмиссия? Да какая в общем-то разница…

Hyundai
Hyundai
Hyundai
#Hyundai
Иван Белобородов