Журнал
Opel Corsa
Opel превратил хэтчбек Corsa в фургон

Opel Corsa

Делать из хэтчбека Corsa развозной фургон с цельнометаллической задней частью кузова для Opel не в диковинку — такая машина уже существовала в предыдущем поколении модели и называлась Corsavan. Модификацию на базе новой «Корсы» переименовывать не стали, но слегка улучшили.

Так, грузоподъемность нового фургона Opel Corsavan выросла на 21 кг и теперь составляет 571 кг, а объем грузового отсека составил 920 литров. За спинками передних кресел установили металлическую сетку, пол застелили противоскользящим резиновым покрытием и установили на нем фиксаторы для поклажи.

Opel Corsa

Автомобиль будет предлагаться в Европе с 70-сильным бензиновым атмосферным 4-цилиндровым мотором объемом 1,4 литра и с 95-сильным (195 Нм) 1,3-литровым турбодизелем с системой стоп-старт и средним расходом 3,3 литра солярки на 100 км. Оба двигателя сочетаются исключительно с механической трансмиссией. В список опций вошли все функции обычной Corsa, включая 7-дюймовый экран мультимедийной системы, систему слежения за «мертвыми зонами», функцию распознавания знаков дорожного движения, а также автономное экстренное торможение на городских скоростях.

#Opel #Corsa
Иван Белобородов