Журнал
Opel Adam
Opel рассказал все секреты «заряженного» Adam

Opel Adam

Компания Opel рассекретила динамику и другие характеристики «заряженного» хэтчбека Adam S. Ранее в СМИ просочилась информация о разгоне с 0 до 100 км/ч — 8,5 секунды, что полностью соответствует действительности. В добавок немцы сообщили, что с 80 до 120 км/ч компакт разгоняется за 7,9 секунды.

Opel Adam

Все это он проделывает благодаря 1,4-литрвому турбированному бензиновому мотору Ecotec мощностью 150 л.с. и 220 Нм и 6-ступенчатой механической трансмиссии. Максимальная скорость модели составила 220 км/ч, а средний расход топлива благодаря системе стоп-старт установлен на уровне 5,9 литра на 100 км.

Opel Adam

Opel Adam S получил увеличенную до 1 472 мм и 1 464 мм колеи передних и задних колес, аэродинамический обвес, состоящий из переднего рассекателя, накладок на пороги, увеличенного заднего бампера и иных патрубков выхлопной системы, а также заднего спойлера на крыше, 18-дюймовые легкосплавные диски с шинами 225/35 R18 и тормозные диски диаметром 406 мм спереди с усиленной тормозной системой. Образ дополняют светодиодные дневные ходовые огни и фонари.

Opel Adam

Для модели доступны 10 различных цветов кузова, контрастные расцветки, опциональная мультимедийная система IntelliLink с 7-дюймовым сенсорным экраном, способная интегрировать смартфоны на базе операционных систем Android и Apple, навигационное приложение BringGo, голосовое управление Siri Eyes, полуавтоматический парковщик Advanced Park Assist, ищущий свободное место на скорости до 30 км/ч, и система слежения за «мертвыми зонами» Side Blind Spot Alert (работает на скорости от 11 до 140 км/ч).

Ранее в Opel уверяли, что Opel Adam появится в продаже в России в начале 2015 года, однако в связи с кризисом планы головного концерна General Motors изменились, и хэтчбек может вообще не доехать до нашей страны.

#Opel #Adam
Иван Белобородов