Журнал
Ford EcoSport
Европейцы вынудили Ford изменить EcoSport

Ford EcoSport

Европейское подразделение Ford приняло решение об изменении комплектации и отделки своего самого компактного кроссовера EcoSport. Так, в мае 2015 года модель лишится запасного колеса, свисающего с багажной двери в базовой комплектации, теперь это будет опция. Кроме того, инженеры внесут изменения в настройки подвесок, а отделка панелей интерьера станет более благородной.

Ford EcoSport

На такой шаг Ford вынудил пойти в буквальном смысле полный провал продаж модели. Запуск EcoSport состоялся в апреле 2014 года, согласно данным аналитического агентства JATO Dynamics, к началу декабря компании удалось реализовать в Европе всего 11 257 кроссоверов. Для сравнения в данном сегменте лидирует Renault Captur, который с апреля по ноябрь 2014 года разошелся тиражом 149 701 экземпляров, на втором месте Peugeot 2008 — 125 002 штук, и на третьем Opel Mokka — 114 658 проданных машин. При этом в 2014 году Ford планировал продать 36 тысяч EcoSport, но, по предварительным прогнозам, результат окажется почти вдвое меньше: 20 239 штук.

Ford EcoSport

Причина столь негативного отношения к Ford EcoSport в Европе кроется в том, что изначально эта модель была разработана с учетом пожеланий бразильских клиентов, которые любят брутальность даже в самых простых городских кроссоверах. По мнению Ford, отсутствие запасного колеса сзади позволит сделать кроссовер особенным и похожим на хэтчбек Fiesta, который является самым продаваемым автомобилем марки в Старом Свете. Однако к тому времени в Европе появится еще больше конкурентов для американской модели, среди которых есть и итальянский кроссовер Fiat 500X.

#Ford #EcoSport
Иван Белобородов