Журнал
Opel Mokka и Insignia получили новые турбодизели
Opel Mokka и Insignia получили новые турбодизели

Opel Mokka и Insignia получили новые турбодизели

Компания Opel пополнила моторную гамму моделей Mokka и Insignia двумя новыми 4-цилиндровыми турбодизелями серии Whisper (шепчущий). По словам немцев, линейка этих двигателей отличается улучшенной шумо- и виброизоляцией, отчего они и получили свое название.

Под капот Opel Mokka «забрался» 1,6-литровый агрегат CDTI мощностью 136 л.с. и 320 Нм, который заменит прежний 1,7-литровый двигатель. C таким мотором кроссовер сможет разгонятся с 0 до 100 км/ч за 9,9 секунды, ровно столько же ему потребуется, чтобы ускорится с 80 до 120 км/ч на пятой передаче единственно доступной 6-ступенчатой механической трансмиссии. Автомобиль оснащен системой стоп-старт, отчего средний расход топлива удалось закрепить на отметке 4,1 литра на «сотню», а максимальная скорость составила 191 км/ч.

Семейство Opel Insignia пополнилось тем же агрегатом 1.6 CDTI, но форсированным до 170 л.с. и 400 Нм. Седан с таким «сердцем» под капотом и МКП6 сможет ускоряться до 100 км/ч за девять секунд ровно и достигать максимальной скорости 225 км/ч. Единственное разочарование в том, что для соответствия моторов нормам Евро-6 в них придется добавлять жидкость AdBlue, читай мочевину.

#Opel #Insignia
#Opel #Mokka
Иван Белобородов