Журнал
Koenigsegg
Koenigsegg готовит новый «мегакар»

Koenigsegg

Шведская компания Koenigsegg пока известна лишь тремя моделями: CCX с многочисленными модификациями, Agera, представленная аж в 2011 году и обросшая позже версиями R и S, а также эксклюзивной One:1. 3 марта в рамках швейцарского автосалона в Женеве потомки викингов планируют вновь напомнить о себе новым суперкаром, получившим название Regera.

Никаких данных о новинке Koenigsegg не предоставил, сообщив лишь о том, чтобы мы ждали новый «мегакар». Слово «мега» может означать один мегаватт или тысячу киловатт мощности, что эквивалентно 1 360 л.с.

Такое уже было с первым в мире «мегакаром» Koenigsegg One:1, выдававшим почти тысяч киловатт мощности (986 кВт) и 1 371 Нм крутящего момента. За это был ответственен двигатель V8 с двумя турбинами объемом 5,0 литров. Тяга поступала к колесам через 7-ступенчатую роботизированную трансмиссию с двумя сцеплениями, а показатели машины были поистине впечатляющими: с 0 до 400 км/ч она разгонялась за 20 секунд, останавливалась полностью с этой скорости за 10 секунд, а на торможение до полной остановки со 100 км/ч ей нужно было всего 28 метров.

Ближайшим конкурентом Koenigsegg Regera станет преемник Bugatti Veyron, последний экземпляр которого также представят в Женеве 3 марта. Новая французская модель должна получить около полутора тысяч лошадиных сил.

#Koenigsegg
Иван Белобородов