Журнал
Kia Optima
Kia привезет в Женеву прототип новой модели

Kia Optima

На автосалон в Женеву, который стартует 3 марта 2015 года, компания Kia привезет прототип новой модели D-сегмента. Он станет 11 концепт-каром, разработанным европейской дизайнерской студией Kia во Франкфурте, Германия.

Несмотря на отсутствие каких-либо подробностей о прототипе, по первому представленному снимку машины можно предположить, что перед нами седан либо, как это принято сейчас, «четырехдверное купе». На фотографии также видно, что ничего особо концептуального в этом автомобиле нет: он скорее похож на предсерийную версию какой-то новой модели.

Иностранные СМИ полагают, что перед нами почти готовая к серийному производству Kia Optima нового поколения, которая будет построена на одной платформе с Hyundai Sonata и станет использовать силовые агрегаты последней.

Сами дизайнеры высказались о том, что в этом концепте пытались создать просторный и универсальный аксессуар к активной жизни и, в тоже время, убежище от стрессов современного мира. Аксессуар и убежище одновременно, естественно, не обошлось без фальшрадиаторной решетки в стиле «тигриного носа», которую глава всех корейских дизайнеров немец Питер Шрейер неугомонно лепит всем Kia подряд. Только о ней нам рассказал пресс-релиз, а не представленное фото, так что поверим на слово.

#Kia #Optima
Иван Белобородов