Журнал
Toyota Avensis
Toyota показала новый Avensis

Toyota Avensis

Компания Toyota продемонстрировала на двух фотографиях обновленные седан и универсал Avensis, спроектированные для европейского рынка. Помимо изображений других данных о составе рестайлинга японцы не сообщили.

Как и раньше производство обновленных моделей будет налажено в Великобритании. Их облик создавался дизайн-студией ED2 во Франции, а техническая часть досталась специалистам из Бельгии. Таким образом в Toyota, видимо, решили подчеркнуть, что автомобиль от «ушей» до «хвоста» — «европеец».

Toyota Avensis

Как пишет британское издание Autocar со ссылкой на неких личностей из европейского отделения Toyota, обновленный Avensis обзаведется 1,6-литровым 4-цилиндровым турбодизелем BMW, а также измененными настройками подвесок и шасси. Сейчас автомобиль предлагается с 2,0-литровым и 2,2-литровым турбодизелями серии D-4D мощностью 124, 150 и 177 л.с.

Ранее сообщалось, что с 2020 года Toyota Avensis покинет Европу из-за низкого спроса, в России модель уже не продается. Ее конкурент из Японии — Honda Accord — также перестал продаваться в Старом Свете по причине плохих продаж.

#Toyota #Avensis
Иван Белобородов