Журнал
Mercedes-Benz SL
Mercedes-Benz посвятил родстер SL победе в ралли Mille Miglia

Mercedes-Benz SL

В Женеве Mercedes-Benz покажет посетителям уникальный родстер SL Mille Miglia 417. Автомобиль создан в честь знаменитого ралли классических автомобилей «Милле Милья», которое ежегодно проходит на территории Италии. Версия современного родстера приурочена к 60-летию победы спорткара 300 SL в гонке 1955 года, где он шел под номером 417.

Mercedes-Benz SL

Mercedes-Benz SL Mille Miglia 417 будет выкрашен в матовый черный цвет и отличаться от других подобных эмблемами Mille Miglia 417 на кузове, красным передним рассекателем, красной полосой на задней карбоновой «юбке», красной окантовкой черных легкосплавных дисков диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади, а также красными суппортами тормозных дисков.

Mercedes-Benz SL

Внутри автомобиль будет отделан черными цветами, но окантовка ковриков, вставки на сиденьях и руле, а также ремни безопасности будут красными. На напольные коврики также нанесут надпись 1000 Miglia.

Mercedes-Benz SL

Спецверсии Mercedes-Benz SL Mille Miglia 417 будут базироваться на модификациях SL 400 и SL 500, укомплектованных бензиновыми моторами мощностью 333 л.с. и 455 л.с. соответственно. В первом случае это атмосферный 3,5-литровый V6, во втором — турбированный 4,7-литровый V8.

Mercedes-Benz SL
Mercedes-Benz SL
Mercedes-Benz SL

#Mercedes-Benz #SL
Иван Белобородов