Журнал
Volkswagen Sharan
Volkswagen обновил минивэн Sharan

Volkswagen Sharan

На автомобильной выставке в столицу Швейцарии Volkswagen покажет обновленный минивэн Sharan. Старт предварительных заказов намечен на апрель 2015 года, а поставки первых автомобилей начнутся летом этого же года. В России же эта модель не продается и вряд ли будет в связи с тяжелой экономической ситуацией.

Volkswagen Sharan

Двигатели обновленного Volkswagen Sharan стали в среднем на 15% экономичнее и теперь удовлетворяют нормам Евро-6. Линейка бензиновых агрегатов состоит из 1,4-литрвого турбированного мотора мощностью 150 л.с. и 2,0-литрового TSI мощностью 220 л.с. (+20 л.с.).

Volkswagen Sharan

Линейка турбодизелей TDI насчитывает три двигателя мощностью 115, 150 и 184 л.с. Самый слабый — 1,6-литровый, два других — 2,0-литровые. Все дизельные моторы сочетаются с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями, которая «научилась» переходить в нейтраль во время движения накатом.

Volkswagen Sharan

В список стандартного оснащения минивэна войдут система автономного экстренного торможения и система предотвращения начала движения после аварии. Также автомобиль получит систему слежения за дорожной разметкой, адаптивный круиз-контроль, третье поколение системы полуавтоматической парковки, которая способна «вывозить» машину на исходную позицию с места стоянки, и систему мониторинга «слепых зон».

Volkswagen Sharan

Самая дорогая версия мультимедийной системы нового Volkswagen Sharan теперь оснащена функцией MirrorLink, дублирующей экран смартфона на экране мультимедийной системы автомобиля (на базе Android Auto и Car Play), а также снабжена более мощным процессором, оптимизированным сенсорным управлением и улучшенной графикой.

Volkswagen Sharan

Внутри минивэн получил новые отделку, приборную панель, рулевое колесо и сиденья с функцией массажа. А снаружи отличается светодиодными фонарями, новыми легкосплавными дисками диаметром 16 дюймов, двумя новыми цветами кузова.

#Volkswagen #Sharan
Иван Белобородов