Журнал
Volkswagen Touran Highline
Volkswagen Touran водрузили на MQB

Volkswagen Touran Highline

Volkswagen завершил разработку минивэна Touran нового поколения. Автомобиль отныне базируется на новой модульной платформе MQB отчего стал аж на 130 мм длиннее (4 527 мм), на 41 мм шире (1 814 мм), на 6 мм ниже (1 628 мм), а расстояние между осями увеличилось на 113 мм (2 791 мм). Модель стала вместительней, экономичнее в среднем на 19% и получила большой список современных электронных опций.

Volkswagen Touran Highline

Благодаря MQB, которая также используется для моделей VW Golf, Audi A3, Skoda Suprerb и SEAT Leon, масса нового Touran снизилась на 62 кг. При этом кузов стал жестче на 25%, а вместительность салона значительно увеличилась как в пятиместной, так и в семиместной конфигурациях.

Volkswagen Touran Highline

Объем багажного пространства у пятиместного минивэна вырос до 1 040 литров при загрузке под крышу. Если сиденья заднего ряда сложить, то получится 1 980 литров. Для 7-местной модели эти же показатели равны 917 и 1 857 литрам соответственно. Новинка также получила до 47 ниш для мелких предметов и новую более простую систему складывания кресел, которые к тому же еще и легче предыдущих, так что с поклажей проблем возникнуть не должно.

Volkswagen Touran Highline

Не будет проблем и с безопасностью: VW Touran в зависимости от комплектации оборудуется девятью подушками безопасности, включая коленную для ног водителя, системой предотвращения движения после ДТП, адаптивным круиз-контролем, системой автономного экстренного торможения в городе, системой предупреждения о столкновении при движении задним ходом, системой стабилизации прицепа и системой мониторинга «слепых зон».

Volkswagen Touran Highline

Биксеноновых фар у нового VW Touran больше не будет — в топовых версиях их заменили полностью светодиодные. Минивэн оснастили электроприводом двери багажника, которую можно открыть и закрыть «пинком» ногой под задний бампер. Пассажирам также должна понравится новая система климат-контроля Pure Air Climatronic.

Volkswagen Touran

Минивэн будет предлагаться в трех комплектациях Trendline, Comfortline и Highline, которые также можно дополнить обвесом и отделкой интерьера в стиле R-Line. Для модели разработано несколько мультимедийных систем на выбор: Composition Touch и Composition Colour укомплектованы 5-дюймовым сенсорным дисплеем, Composition Media и Discover Media с навигацией предлагаются с 6,5-дюймовым экраном, а диагональ монитора системы Discover Pro равна восьми дюймам. Три топовые аудиосистемы комплектуются динамиками Dynaudio и функцией MirrorLink, которая дублирует содержимое экранов смартфонов при помощи приложений CarPlay (Apple) и Android Auto (Google).

Volkswagen Touran

Volkswagen Touran нового поколения получил три турбированных бензиновых мотора TSI мощностью 110, 150 и 180 л.с., а также три турбодизеля TDI мощностью 110, 150 и 190 л.с. Все они соответствуют экологическому стандарту Евро-6 и укомплектованы системами стоп-старт и рекуперации энергии при торможении.

Volkswagen Touran R-Line

Базовым среди бензиновых стал 1,2-литровый 110-сильный агрегат с 6-ступенчатой «механикой». Однако самым экономичным оказался 1,4-литровый 150-сильный мотор с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями, который  потребляет 5,4 литра бензина на «сотню». Для 180-сильного 1,8-литрового мотора 7-ступенчатая трансмиссия входит в список базового оснащения.

Volkswagen Touran R-Line

Среди дизелей самым экономичным является 1,6-литровый мотор мощностью 110 л.с., укомплектованный 7-ступенчатой DSG, который расходует 4,1 литра солярки на 100 км. Дв других имею объем 2,0 литра и оснащаются 6-ступенчатой DSG.

Volkswagen Touran R-Line

Премьера VW Touran состоится в рамках Женевского автосалона 3 марта, а к заказу будет доступен в сентябре. Первые машины клиенты получат не ранее конца 2015 года.

Volkswagen Touran R-Line

 

#Volkswagen #Touran
Иван Белобородов