Журнал
Smart Fortwo
Старый Smart вновь ожил благодаря очкам

Smart Fortwo

На вечеринке в Милане, организованной по случаю 100-летия американского производителя очков Moscot, была представлена лимитированная серия открытых хэтчбеков Smart Fortwo edition MOSCOT. Автомобили являются плодом сотрудничества между нью-йоркским брендом и немецкой компаний. Широкой публике один из таких будет показан в рамках автосалона в Женеве, который открывается 3 марта.

Smart Fortwo

В основу спецверсии легла модель Smart Fortwo Cabrio предыдущего поколения (и ведь сами же немцы говорили, что финальная спецверсия Fortwo уже была) с открывающейся мягкой крышей и 1,0-литровым 3-цилиндровым бензиновым турбированным двигателем мощностью 102 л.с. от Brabus. Главным отличием спецверсии станет черный глянцевый цвет кузова, который будет контрастировать с матовым желтым окрасом наружных поверхностей капсулы безопасности «тридион».

Smart Fortwo

В черно-желтый выкрашены корпуса наружных зеркал заднего вида, диски заменены на модель Brabus Monoblock VII черного цвета с желтой каемкой, линзы фар окрашены в титановый оттенок, спереди установлен рассекатель Brabus, а на треугольных вставках у основания передних стоек нанесены логотипы Moscot.

Smart Fortwo

В черно-желтый выкрашены сиденья, приборная панель, передняя консоль и дверные панели, карманы в дверях сделаны из черной кожей, боковины сидений и нижняя часть передней панели обшиты кожей желтого цвета. Весь салон прошит желтыми нитками, а на напольных ковриках написано edition MOSCOT.

Smart Fortwo

Помимо двигателя и обвеса от Brabus у спецверсии Smart Fortwo edition MOSCOT установлены спортивные подвески Brabus, которые сократили дорожный просвет на сантиметр и спортивная 5-ступенчатая роботизированная трансмиссия. В комплектацию входит электропривод для крыши.

Smart Fortwo

Стоимость автомобиля в Германии составит 29 524 евро, включая налоги, однако позволить такой автомобиль смогут немногие — тираж ограничен всего сотней экземпляров. В качестве утешительного подарка каждый покупатель автомобиля получит в придачу очки The LEMTOSH smart.

Smart Fortwo
#Smart #Fortwo
Иван Белобородов