Журнал
Jaguar
Jaguar XE засветился в Женеве

Jaguar

Среди многообразия моделей на стенде Jaguar в Женеве одной из самых интересных станет новый седан XE. Автомобиль уже отметил свою мировую премьеру, но до сих пор именно он остается машиной, при описании которого британцы часто повторяют слова «самая» и «впервые». Давайте вспомним, чем еще XE поразил создателей и покупателей и почему маркетологи BMW, Audi и Mercedes-Benz стали чаще ходить на молитвы в церковь.

Jaguar

Это Jaguar с самым низким коэффициентом аэродинамического сопротивления, равным 0,26, с самыми новейшими турбированными бензиновыми и дизельными двигателями серии Ingenium, с самым легким и с самым жестким почти полностью алюминиевым кузовом, а также с самым маленьким среди сородичей ценником. Да-да, вы не ослышались - XE самая доступная модель в линейке.

Jaguar

Для Jaguar XE предлагается пять типов двигателей и три варианта настроек независимых подвесок. Дизельная линейка представлена исключительно 2,0-литровыми моторами мощностью 163 (380 Нм) и 180 л.с. (430 Нм), правда, в России есть только последний. Его и 8-ступенчатой автоматической трансмиссии хватает, чтобы ускорять автомобиль с места до «сотни» за 7,8 секунды, а средний расход солярки — всего 4,2 литра на 100 км.

Jaguar

Бензиновые двигатели в нашей стране есть все. Базовый 2,0-литровый 200-сильный (200 Нм) мотор, тоже серии Ingenium, комплектуется тем же 8-ступенчатым «автоматом» ZF 8HP45 и разгоняет машину с 0 до 100 км/ч за 7,7 секунды. А его 240-сильная (340 Нм) версия с АКП8 — уже за 6,8 секунды. Но Jaguar был бы не «Ягуаром» без компрессорной «шестерки» 3.0 V6 мощностью 340 л.с. и 450 Нм. Такая модель с индексом S выстреливает до «сотни» за 5,1 секунды и развивает 250 км/ч.

Jaguar

На Jaguar XE дебютировала система адаптации к дорожному покрытию (ASPC), которая является стандартным оснащением всех седанов с «автоматом». Это своего рода интерпретация внедорожного круиз-контроля от моделей Land Rover, позволяющая ехать с постоянной скоростью в диапазоне от 3,6 до 30 км/ч. Кроме того, ASPC позволяет распределить крутящий момент между правым и левым задними колесами для лучшего сцепления с дорожным покрытием.

Jaguar

Помимо стандартного внешнего вида для ХЕ доступен пакет R-Sport с черной фальшрадиаторной решеткой и спортивным обвесом, а внутри — спортивные кожаные сиденья и особая отделка. Список стандартного и опционального оборудования похож на чек из «Ашана» — здесь есть «фишки» на любой вкус, начиная от раздельного климат-контроля и вентиляции сидений и заканчивая проекционным дисплеем, премиальной акустикой Meridian с сабвуфером и мультимедийной системой с 8-дюймовым сенсорным экраном и возможностью подключения смартфонов.

Jaguar

Кстати, список опций и аксессуаров Jaguar XE не прекращает пополняться. Специально для модели был разработан комплект из 24 декоративных и более 40 функциональных опций. Среди них есть специальные рейлинги на крышу для установки багажника Sports Roof Box, эксклюзивное складывающееся крепление для велосипедов, холодильник для установки в центральный подлокотник, алюминиевый фонарь с док-станцией и даже фирменные детские кресла Child Safety Seats, разработанные специально для седана Jaguar XE. Внешность своей машины владельцы смогут подчеркнуть уже после ее покупки при помощи карбоновых накладок на воздухозаборники и корпуса зеркал заднего вила, накладок на пороги с подсветкой и других ковриков и шильдиков.

 

Больше информации об этих и других новинках вы можете получить на официальном сайте Jaguar.

#Jaguar
Иван Белобородов