Журнал
Infiniti
Infiniti раскрыла кроссовер QX30

Infiniti

Компания Infiniti полностью рассекретила прототип компактного кроссовера QX30. Публичная премьера концепта состоится 3 марта на автосалоне в Женеве, а серийная версия автомобиля, которую будут производить в Великобритании, должна появиться уже в этом году.

Infiniti

Автомобиль будет построен на переднеприводной платформе Mercedes-Benz MFA от моделей CLA-Class, A-Class и GLA-Class. Также от этих автомобилей японский кроссовер получит и ряд турбированных бензиновых и дизельных моторов. Впрочем, об этом мы узнаем в свое время.

Infiniti

А пока в Infiniti сообщают, что прототип QX30 был разработан международной командой дизайнеров, дабы угодить потребностям всех любителей марки на планете. Автомобиль опирается на массивные 21-дюймовые алюминиевые диски и оснащен полностью светодиодной оптикой. 

Infiniti

Внутри автомобиля нет почти ничего концептуального или неисполнимого в серийном производстве. Салон и литые «кресла-ковши» обшиты кожей двух оттенков, над головой пассажиров — огромный панорамный люк, руль скошен снизу, за рулем - алюминиевые лепестки переключения передач, а еще дальше — приборная панель с цветным монитором между шкал спидометра и тахометра. На центральной консоли - полусенсорная панель управления аудиосистемой и климатической установкой. Цифры на регуляторах температуры — как у Audi, а экран в глубине панели, судя по всему, не сенсорный. Все это подсвечивается едкими фиолетовыми светодиодами. Однако в серийной версии все должно быть проще.

Infiniti
Infiniti
Infiniti
Infiniti
#Infiniti
Иван Белобородов