Журнал
Honda Civic
Honda заявила о победе Civic Type R на Нюрбургринге

Honda Civic

Представители Honda объявили об установлении нового рекорда прохождения немецкой 20,8 км гоночной трассы Нюрбургринг переднеприводным хэтчбеком Civic Type R. По данным японцев, модель уложилась в 7 минут и 50,63 секунды.

Однако испытания были проведены компанией на предсерийном образце автомобиля. Однако настройки мотора, шасси, подвесок и аэродинамики были вполне серийными. В подтверждение своих слов марка выложила видео:

Нынешний рекорд принадлежит 275-сильному «хотхэтчу» Renault Megane R.S. 275 Trophy-R, который проехал «Северную петлю» за 7 минут и 58,44 секунды. Правда, для этого французам пришлось облегчить модель и выпустить лимитированную серию, чтобы создать иллюзию серийного автомобиля. В любом случае, даже так рекорд Honda оказался вне конкуренции. Ждем склок на этот счет, ведь свой рекорд отстаивает еще и SEAT Leon Cupra 280.

Серийный хэтчбек Honda Civic Type К был представлен на автосалоне в Женеве. Хэтчбек оснастили 310-сильным турбированным мотором, который ускоряет машину до 270 км/ч, а первую «сотню» он разменивает за 5,7 секунды.

#Honda #Civic
Иван Белобородов