Журнал
Mercedes-Benz Vito
Mercedes-Benz Vito оснастили бензиновым мотором

Mercedes-Benz Vito

Пока в Европе громко гремит Женеве, в американском Индианаполисе 4 марта скромно состоялось открытие международного салона коммерческого транспорта. Там Mercedes-Benz показал свой новый коммерческий микроавтобус Vito, однако этого имени ни в США, ни в Канаде не услышат.

Модель вышла на североамериканские рынки под именем Metris, но что более интересно — микроавтобус впервые получил бензиновый турбированный двигатель. Речь идет о 2,0-литровой модификации мотора M274, установленного продольно. Он же является аналогом двигателя M270, который устанавливается поперечно в модели Mercedes-Benz A-, CLA- и GLA-Class.

Mercedes-Benz Vito

Однако в версии для США его объем равен 1,9 литра: возможно, это некая игра с сертификационными правилами США, ведь реальный объем мотора составляет 1 991 кубических сантиметра, а мощность составляет те же 211 л.с. и 350 Нм. К сожалению, никаких других характеристик микроавтобуса не приведено.

Mercedes-Benz Vito

Подгоняя Vito к американским стандартам, Mercedes-Benz Metris получил в списке базового оснащения датчик давления в шинах, систему слежения за усталостью водителя, а система подавления кренов при боковом порыве ветра является стандартным оснащением и в Европе.

#Mercedes-Benz #Vito
Иван Белобородов