Журнал
Audi
Audi доверила роботам транспортировку автомобилей

Audi

В феврале на заводе Audi в Ингольштадте, Германия, стартовал пилотный проект по вытеснению людей роботами. В рамках этого эксперимента два робота по имени Ray («Луч») производства баварской фирмы Serva Transport Sysytems, занимаются перевозкой готовых автомобилей из цехов сборки на склад временного хранения.

Ray оснащены платформой максимальной длиной шесть метров и шириной три метра, которая оборудована датчикам, подстраивающими ее размеры под габариты автомобиля. Затем Audi устанавливаются на «лапки» как у погрузчика паллетов и поднимаются на 10 см вверх (так любая легковая Audi на время превращается в кроссовер, а кроссовер Audi — в люфтованный внедорожник). Максимальная длина транспортного средства, перевозимого Ray, не должна превышать 5,3 метра, поэтому на платформу помещается даже Audi A8 L, длина кузова которой составляет 5,27 метра.

После этого роботы аккуратно доставляют автомобиль на склад временного хранения. Затем эти же роботы сортируют автомобили и расставляют их в соответствии с местом назначения для транспортировки к дилерам, после чего в дело вступают люди. В Audi тщательно изучают области, где еще можно применить труд роботов, поэтому и остальных биологических грузчиков в Ингольштадте вскоре вытеснят машины.

#Audi
Иван Белобородов