Журнал
Российский авторынок стал четвертым в Европе
Российский авторынок стал четвертым в Европе

Российский авторынок стал четвертым в Европе

Согласно опубликованным европейской организацией ACEA данным, российский автомобильный рынок стал четвертым среди всех стран Старого Света по количеству проданных в феврале новых легковых автомобилей. Крупнейшей площадкой продолжает оставаться Германия, где реализовано 223 256 новых машин, что на 6,6% больше, чем в прошлом году.

Второе место заслуженно отошло к Франции, где реализовано 141 290 новых автомобилей. Третью строчку занимает Италия с 134 697 проданными автомобилями. В Росси же было продано 128 298 новых авто, что на 37,9% меньше, чем за февраль прошлого года. И, тем не менее, этот показатель не на много отличается от серебряного и бронзового призеров по продажам в Европе.

Четвертая строчка отошла к Испании, где потребители купили лишь 86 717 новых автомобилей. Так что кризис, конечно, есть, но оптимизм пока терять не стоит. Другое дело, что самые популярные у россиян автомобили вообще не продаются в Европе из-за их низкой безопасности и неэкологичных двигателей. Зато нам они обходятся дешевле.

Иван Белобородов