Журнал
Dodge Charger
Dodge не рассчитал спрос на маслкары

Dodge Charger

Интерес к маслкарам Dodge в США оказался столь велик, что компания решила приостановить прием заказов на модель Challenger и «разъяренную» версию купе Charger SRT Hellcat. Как сообщает портал Automotive News, желающие смогут продолжить вносить предоплату за машины лишь в августе 2015 года.

Dodge Charger

Более четырех месяцев потребуется Dodge, чтобы удовлетворить спрос на вышеуказанные двухдверки. «Из-за беспрецедентного спроса на Dodge Charger и Challenger SRT Hellcat мы временно приостанавливаем прием заказов на эти автомобили. Заказы, сделанные ранее, остаются в силе», — сообщили в концерне Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

Dodge Challenger SRT Hellcat

Кроме того, FCA даже обвинил некоторых своих американских дилеров в мошенническом приеме лишних заказов, которые в реальности заводы не могут обслужить. В Dodge инструктировали каждого из 2,3 тысячи дилеров в США о приеме по одному заказу на маслкары в месяц, однако некоторые из них собирали заявки десятками и даже сотнями и брали при этом до пяти тысяч долларов залога.

Dodge Challenger SRT Hellcat

К настоящему моменту завод в Онтарио, Канада, смог выпустить и поставить клиентам только 2 200 автомобилей Challenger SRT Hellcat из девяти тысяч заказанных. Этот объем в два раза превышает тот, на который рассчитывали в Dodge.

#Dodge #Charger
#Dodge #Challenger
Иван Белобородов