Журнал
Chevrolet Malibu
В Chevrolet рассказали о гибриде Malibu

Chevrolet Malibu

На следующей неделе в Нью-Йорке Chevrolet презентует новое поколение седана Malibu, который будет выпускаться, в том числе, и в гибридном исполнении. Подробности о силовой установке этой модификации американцы раскрыли заранее, и в ней оказалось много схожего с новым гибридом Volt.

Средний расход топлива гибрида Chevrolet Malibu составит 5,2 литра на 100 км, что, по словам General Motors, лучше, чем у гибридов Ford Fusion, Toyota Camry и Hyundai Sonata. Модель получит ряд доработок, улучшающих аэродинамику. Речь идет об активных створках фальшрадиаторной решетки, уменьшенном дорожном просвете и системе обогрева двигателя и слона при помощи выхлопных газов (EGHR).

Двигатель объемом 1,8 литра

В основу силовой установки войдет атмосферный 1,8-литрвоый 4-цилиндровый бензиновый мотор, который будет работать в паре с двумя электромоторами. Общая мощность всех агрегатов составит 185 л.с. (136 кВт). Питаться электромоторы будут от комплекта литий-ионных батарей, состоящих из 80 ячеек емкостью 1,5 кВтч. Исключительно на электротяге новый Malibu сможет ехать со скоростью до 89 км/ч.

Литий-ионные батареи

От Chevrolet Volt седану достались управляющая электроника и система рекуперации энергии. Сборка гибридного Malibu будет налажена на заводе в Канзасе, а в продажу модель поступит только через год — весной 2016 года.

#Chevrolet #Malibu
Иван Белобородов